Масала - крепкий, насыщенный чай имеющий характерный привкус солода с отчетливыми нотками свежего кардамона и нежным послевкусием гвоздики и черного перца. Традиционно «масала» - чай заваривается с молоком, его также можно пить и без него. Чай масала хорошо бодрит, согревает, снимает усталость, придает сил, улучшает настроение. Он обладает мощным тонизирующим действием. Всего несколько глотков наполняют организм энергией. При этом ощущается тепло и приятное сочетание оттенков вкуса. Кроме заряда бодрости и хорошего настроения, он обладает очищающим, антисептическим и иммуномодулирующим действием. Прохладным вечером масала чай согреет не только тело, но и душу, подарит внутреннее умиротворение и уют. В летнее время чай масала предпочтительно употребляют со льдом.
Как заваривать: Рекомендуем заваривать на 200 мл воды 3 грамма чая. Время заварки приблизительно 2-4 минуты.