Анчан - необыкновенно красивый, с тонким вкусом и ароматом, насыщенный полезными микроэлементами и витаминами – именно за эти качества ценится синий чай анчан. Легкий травяной. У каждого ценителя этого напитка свои ассоциации. Кому-то его аромат напоминает запах сока варенной кукурузы, кто-то находит в нем привкус жареных семечек. И все сходятся во мнении, что он легкий и приятный, без выраженной горечи или кислинки. Полезные свойства: Природный антиоксидант. Усиливает кровообращение, благодаря чему улучшается память, стимулируется работа мозга. Витаминный напиток. В чае содержатся витамины D, K, C, B1, B2, B3, B12, полезные микроэлементы (натрий, фосфор, железо, магний, цинк, кальций, калий), жирные кислоты; Укрепляет сердечно-сосудистую систему; Имеет омолаживающий эффект: кожа становится гладкой и сияющей, а ногти и зубы становятся крепче; Снимает напряжение с глаз, из-за чего рекомендуется людям, которые проводят много времени за компьютером; Успокаивает нервную систему, помогает бороться с подавленностью, тревожностью и проблемами со сном; Ускоряет обмен веществ, чем помогает при похудении; Содержащиеся в напитке аминокислоты стимулируют физическую и умственную деятельность, не затрагивая нервную систему. Способ заваривания:
На одну чашку объемом 250 мл возьмите 5–7 соцветий клитории тройчатой. Промывать их не нужно, поэтому первую заварку не сливайте.
Цветы залейте горячей водой (90 °С) и дайте им настояться 3–5 минут.
Переборщить с пропорциями сложно, так как анчан не имеет яркого вкуса. Поэтому количество заварки на чайник можно увеличить вдвое: цвет и вкус напитка получатся более яркими.