Бодрящий и вкусный красный чай по доступной цене. Название отсылает к месту происхождения чая, провинции Юньнань. В древности местные территории занимало царство Дянь, в честь которого чай и назвали Дянь Хун (滇红, Красный чай из Дянь). Довольно молодой сорт, его история насчитывает 90 лет. Дянь Хун создали для конкуренции с индийским и цейлонским чаем на внешнем рынке. Задумка удалась, сейчас дяньхуны популярны во всем мире. В чём секрет? Не в последнюю очередь в том, что для дяньхунов собирают сырьё с крупнолистовых чайных деревьев. Эти деревья относятся к ассамской (индийской) разновидности чайной камелии. Отсюда сила вкуса и приятная терпкость. Аромат: сладковатый, с нотами абрикосов и цветочного мёда. Вкус: насыщенный, хлебный, с оттенками сухофруктов и приятной ягодной терпкостью. Воздействие: согревает и умеренно тонизирует. Сбор: весна 2023 года, провинция Юньнань, Китай. Как заваривать: подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Способ приготовления чая проливом позволит получить несколько вкусов из одной заварки. Настаивание сэкономит время и даст один вкус, но максимально проявленный. Хорошо прогрейте посуду перед завариванием. Используйте кипяток.