Молочный улун

805,00
руб.
Молочный улун - разновидность крупнолистового чая, представляет из себя скрученный чайный лист в шариках. Сырьём служит китайский зелёный чай Те Гуань Инь. Это один из самых известных представителей чайной культуры. Этот сорт привлекает внимание тем, что после ферментации раскрывается еще более полно и ярко.
Цвет настоя: прозрачный, оттенок варьируется от светло-соломенного, жёлтого до коричневатого. Становится насыщенней от пролива к проливу.
Воздействие: общее укрепление организма, снятие усталости, улучшение обмена веществ, способствует регенерации клеток, бодрящий эффект.
Вкус лёгкий и сладкий, близкий к карамельному, с ванильными нотками. Выраженный молочный аромат, приятный
Как правильно заваривать молочный улун
Основные правила:
1. Насыпать в заварник чайную ложку заварки (7-10 г.). Учитывать, что скрученные чайные шарики при раскрытии становятся полнотелыми листочками.
2. Температура воды — около 85 °С (дайте вскипевшей воде остыть в течение 3-4минут).
3. Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком. Первая заварка сливается.
4. Минимальное время настаивания чая — 20 секунд, максимальное — 2–3 минуты, в зависимости от желаемой степени крепости. Дольше не стоит: даже молочный вкус не скроет появившуюся в напитке горечь.

Страна: Китай

Форма: Рассыпной

Вид: Улун

Weight: 250 g